Космоэнергетика

Перейти вниз

Космоэнергетика

Сообщение автор Piligrim в Пт Окт 10, 2008 10:05 am

Космоэнергетика и медицина: реалии и перспективы.

Космоэнергетика изучает влияние космической энергии (электромагнитных, информационных полей) на биологические объекты. Это принципиально новые знания, зародившиеся в конце XX века и претендующие на формирование самостоятельной отрасли науки в третьем тысячелетии. Они еще находятся на стадии накопления и первичной систематизации, однако их значимость уже на этом этапе определяет перспективу развития фундаментальных и прикладных аспектов. Здесь необходимо заметить, что прикладные аспекты космоэнергетики в нетрадиционном для современного человека понимании были заложены еще в глубокой древности и послужили основой формирования восточной философии. Это, так называемая, духовная практика. Известно, что зарождение, развитие и становление новой научной мысли, равно как и науки в целом, всегда сопряжено с большим противоборством. Это классический пример воплощения в реалиях философской категории единства противоположностей. Каждая наука развивается, примерно, по аналогичному сценарию - невосприятие, критика, признание, расцвет и т.д. Рассмотрим судьбу некоторых целительных практик, появившихся на основе многовекового человеческого опыта табл.1 ( только в бумажном варианте журнала ). Анализ данной таблицы позволяет сделать однозначное заключение -опыт народного целительства в той или иной степени находит научное подтверждение и используется официальной медициной или государственным аппаратом власти. Обращает внимание приоритет полного признания нетрадиционных методов воздействия на физическое тело человека - фитотерапии, гомеопатии, рефлексотерапии и др. Практика энергоинформационного воздействия на биологическое поле человека и
подсознание находит лишь частичное применение. Между тем факт существования биологического поля человека объективно подтвержден (кирлиановское или газоразрядное свечение) и научно обоснован. Разработаны методы и приборы контроля, например, «Корона IV» и другие. Более того, каждый человек собственными руками может удостовериться в наличии этого поля, даже не прибегая к помощи подручных средств (маятника, рамки и т.д.). Соотношение сознания и подсознания является предметом дискуссий на крупных форумах ученых различных специальностей.


Человек - дитя природы и живет в ее окружении. Но не все объекты окружающего мира в равной степени воспринимаются его органами чувств. Наиболее доступны - почва, вода и воздух. Именно эти стихии наиболее изучены, однако по мере своего развития человечество постепенно утрачивает полноту восприятия и контактов с природными факторами. Например, в геноме современного человека из набора генов, отвечающих за его обонятельную функцию, полностью утрачены 72 гена. Летописи XIII-XIV вв. свидетельствуют, что люди, как и современные животные, обладали способностью определять нужные им для лечения травы с учетом вида заболевания, пола и хронобиологических характеристик: времени года, динамики лунного диска, дня недели, времени суток. Существовала своеобразная система древ-неславянской языческой народной медицины. За несколько столетий цивилизации люди полностью потеряли эту способность, она сохранилась лишь у отдельных травников-знахарей Х\/III-ХIХ вв., за что они и были удостоены «звания» колдунов. Современные травники тоже утратили эти способности и превратились только в хранителей кладезя народных знаний, передаваемых из поколения в поколение.
Между тем человеческая популяция постоянно подвергается и воздействию электромагнитных полей (ЭМП) искусственного (антропогенного) и естественного, т.е. природного, в т.ч. космического происхождения. Общее для всех видов излучений электромагнитной природы, включая энергоинформационные, - соответствие фундаментальным законам физики и корпускулярно-волновой теории их распространения. В основе их различия - источники происхождения, конкретные физические характеристики, точки приложения (физическое тело, биополе и т.п.) и психофизиологические эффекты. ЭМП воздествуют на физическое тело человека и его биополе и, как лечебный фактор, широко используются в медицине, а чувствительные люди хорошо ощущают электромагнитные возмущения (бури) космического происхождения. Это примеры регистрации влияния ЭМП на физическое тело. Воздействие информационной составляющей ЭМП и космической энергии на физическое тело и биологическое поле органами чувств не воспринимается за исключением ограниченного количества лиц, занимающихся духовной практикой. Прямые научно-обоснованные доказательства их существования и влияния на подсознание и структуру биополя также отсутствуют. Имеются лишь косвенные доказательства, что и затрудняет официальное признание космоэнергетики.


Для понимания сущности проблемы рассмотрим структуру биологического поля человека и ее связь с информационным полем Вселенной ( табл.2 ). Эта таблица составлена на основе эзотерических знаний, которые частично имеют доказательную основу, состоящую в следующем:


1. Факт существования биологического поля человека научно обоснован и не вызывает сомнений. Кроме известного доказательства существования биологического поля человека на основе кирлиановского свечения, представляет интерес открытие в области теории человека, касающееся его свойства объединять энергией и информацией клетки своего физического тела (автор Ярцев В.В., приоритет от 19 сентября 1987 года, зарегистрировано Российской академией естественных наук (РАЕН) и Международной ассоциацией авторов научных открытий (МААНО). В нем установлено свойство человека объединять энергию и информацию клеток своего физического тела в единый биоэнер-гоинформационный организм (эфирное тело человека) посредством энергоинформационной голограммы
физического тела и системы восприятия и связи с окружающим миром.
2. Биологическое поле человека, по сути являющееся электромагнитным полем, относится к категории слабых воздействий и описывается, как и другие ЭМП, известным законом Кулона: напряженность ЭМП прямо пропорциональна величине заряда и обратно пропорциональна квадрату расстояния. Это свидетельствует о бесконечности биологического поля, что позволяет, в принципе, согласится с бытующим мнением о возможности связи биополя человека с информационным полем Вселенной.
3. В основе структуры биополя использованы законы сохранения материи (энергии) и перехода ее количества в качество. РАЕН и МААНО зарегистрирована научная гипотеза о механизмах взаимодействия реальностей метафизической и физической (приоритет от 14 августа 1987 г., автор Маркоян А.С.). Сущность ее состоит в следующем. Предполагается, что существуют механизмы взаимодействия реальностей метафизической и физической, а именно, что ментал (ментальная реальность) при достаточной концентрации качественно преобразуется в астрал (астральную реальность), причем их совокупность есть метафизическая реальность; что астрал аналогично, в свою очередь, при достаточной концентрации качественно преобразуется в реальность физическую, причем их совокупность есть живая плоть; и что преобразование ментала в физическую реальность возможно только через астрал.
4. Объективно зафиксированы стадии поэтапного удаления (отмирания) биологического поля от физического тела умершего человека и уменьшение его заряда в соответствии с основными ритуальными сроками, принятыми различными религиями и эзотерикой, -на третий, девятый и сороковой дни после отмирания физического тела.
5. Положительный опыт использования психоэнергетических воздействий и ясновидения в силовых структурах и ведомствах.
6. Признание Высшей аттестационной комиссией (ВАК) РФ результатов исследования Орлова Н.И. «Использование психоэнергетических методов по повышению боевой готовности личного состава» в качестве научного достижения (присвоена ученая степень кандидата наук).
РАЕН и МААНО зарегистрировано несколько открытий и научная гипотеза.
7. Для выявления лице выраженными экстрасенсорными способностями разработаны десятки типов диагностики на уровнях как клетки, так и всего организма с применением различных методов исследования - от психофизиологических до радиоизотопных и специальных. В России, кроме множества частных салонов магии, существует более 50 региональных центров парапсихологии, деятельность которых инспектируется спецслужбами («Комсомольская правда» от 3.04.2004.).
Приведенные сведения справедливы в целом для биологического поля, но они не подтверждают факт существования отдельных его структур. Только некоторые из них косвенно могут свидетельствовать о возможном существовании двух частей биополя, соответственно включающих три тонких тела и остальные тела, условно символизирующие понятие души человека, которая космоэнергетами считается вечным хранителем информации о персональном «Я» и одновременно связующим звеном с информационным полем Вселенной.
Анализируя результаты экспериментальных исследований многих ученых и накопленный опыт практиков по рассматриваемой проблеме, можно утверждать следующее:
1. Параметры биологического поля (размеры, целостность внешних контуров, цветовая гамма и др.) зависят от функционального состояния физического тела и внешних воздействий - физических факторов, химических агентов (лекарственные средства), продуктов питания (мед и др.), а также психоэнергоинформа-ционных воздействий.
2. Ясновидение, как способ считывать информацию независимо от удаленности объектов, является доказанным фактом.
3. Разработаны и применяются на практике программы психоэнергетического воздействия на человека независимо от расстояния.
4. Психоэнергоинформационные и космоэнергети-ческие воздействия оказывают влияние на функциональное состояние человека и его биологическое поле.
Известно, что все новые явления и результаты исследований приобретают статус научно-обоснованных только при их воспроизведении и вскрытии их внутренней природы или механизмов образования. В данном случае приоритетными становятся вопросы, связанные с механизмом передачи информации от одного живого объекта к другому и от неживого к живому, а также определение носителя этой информации. Вот эти проблемы, а также изучение взаимодействия биополя с космической энергией, и являются основным предметом совместных исследований института психологии и космоэнергетики с ведущими научными центрами биофизического профиля.
Независимо от дальнейших научных достижений в этой области уже сейчас необходимо однозначно признать, что ЭМП любого происхождения являются средой обитания человека наряду с привычными факторами окружающей среды (почва, вода, воздух). Отсюда следует, что общепринятые представления о необходимости соблюдения гигиенических и экологических регламентов к среде обитания должны полностью распространяться и на этот объект окружающей среды. Гигиенические ограничения применительно к ЭМП промышленного (антропогенного) происхождения, к сожалению, не охватывают весь спектр их воздействия на человека и биологические объекты. Практически не изучено влияние естественных ЭМП и, тем более, кос-моэнергетических и информационных воздействий.
Эколого-гигиенические и медицинские аспекты воздействия энергоинформационной составляющей биосферы обитания должны изучаться комплексно физиками, биологами, медиками и психологами. Однако уже на данном этапе очевидно, что необходимо соблюдать элементарное экологическое правило - не загрязнять информационное пространство некорректной и неэтичной информацией приборного или личностного (мысли, слова) происхождения.
Издавна существовали народная (традиционная) практика врачевания и официальная научная (нетрадиционная) медицина. Со временем, по мере изучения и научного обоснования, часть народных методов лечения переходила в ранг официальной медицины и, таким образом, пополняла ее арсенал в рамках, так называемой, традиционной медицины, подчеркивая тем самым истоки ее происхождения. К ней относятся -рефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, апитерапия. Вполне справедливо к этому разделу медицины отнести и многие методы, используемые в курортологии - грязе- и водолечение и др. Все методы традиционной медицины, как правило, воздействуют на физическое тело. Исключением является рефлексотерапия, методы которой, исходя из представлений китайской медицины, воздействуют одновременно на физическое и тонкое (биополе) тела, нормализуя поток энергии по каналам. Следовательно, имеет место прецедент использования в традиционной медицине методов воздействия на биополе (тонкое тело) человека. В этом аспекте целесообразно упомянуть об открытии «Закономерность формирования виртуального патологического образа в информационном поле человека» с приоритетом от 9 июля 1992 г. (автор Яценко Ю.Т.), зарегистрированным РАЕН и МААНО, в котором установлена закономерность формирования в информационном поле человека устойчивого во времени виртуального образа, связанного с акупунктурными точками кожного покрова человека.
По мере накопления научных фактов и опыта работы с психоинформационным воздействием на биополе человека неизбежно существенно изменятся представления о роли биополя в жизнедеятельности человека и его связи с энергоинформационным полем Вселенной. Станет более понятной роль и значимость духовной практики и ее вклад в формирование личности. Принципиально изменятся медицинские (профилактика, лечение и реабилитация заболеваний), медико-социальные и социально-гигиенические аспекты формирования здорового образа жизни, сохранения здоровья и гармонизации отдельной взятой личности и в целом человеческого общества.
В конечном итоге это обеспечит дальнейших прогресс нашей цивилизации на основе рационального использования знаний о мироздании и развитии Вселенной.



Э.М.Багиров,
Г.Г.Максимов, доктор медицинских наук, профессор госмедуниверситета,
г. Уфа

(с) http://www.bagirovemil.ru/mag23_16.htm

_________________

avatar
Piligrim
Домовой

Количество сообщений : 675
Возраст : 32
Географическое положение : Екатеринбург
Дата регистрации : 2008-01-02

Посмотреть профиль http://sulu-iskander.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения